关于做好元旦、春节期间作风建设的通知
2020-12-31 15:08   审核人:

各党总支(支部),各二级学院、教学部、处室,济南校区:

2021 年是中国共产党成立 100 周年,是“十四五”规划开局之年。中央办公厅、国务院办公厅和省、市纪检监察机关均印发通知,要求做好元旦春节期间各项工作。为统筹做好新冠肺炎疫情防控、加强节日期间作风建设等工作,营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下。

一、认真落实疫情防控和安全生产责任。要提高政治站位,树牢安全发展理念,强化责任担当,毫不松懈地抓好安全生产工作,落实疫情防控责任,教育干部职工严格遵守学校和各地疫情防控要求,确保师生身体健康、生命财产安全和校园安全。

二、严明纪律规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要认真落实全面从严治党主体责任,抓好干部职工遵规守纪的教育、管理和监督,倡导勤俭节约文明过节新风尚,厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为,严明廉洁过节各项纪律要求,巩固拓展作风建设成效;全院干部职工要强化自我约束,坚决防范“四风”问题,清正廉洁过两节;严格遵守节假日 11条禁行:严禁违规公款吃喝、违规公务接待、违规公款购置礼品;严禁收受学生及家长、下属、业务关系单位等服务管理对象各种形式的礼品礼金及卡券红包等;严禁公款旅游、变相公款旅游、违规出国(境);严禁违规出入私人会所、接受服务管理对象安排的吃请旅游或高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或私车公养,违规借用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁酒后驾车;严禁组织或参与封建迷信、赌博等各类违法犯罪活动;严禁违规组织或参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁违规发放津贴补贴和奖金;严禁参与其他形式的违纪违规活动。

三、强化监督检查,严肃执纪问责。学校纪委将采取有效措施,加强监督检查,拓展监督渠道,通过公开监督热线与邮箱等多种方式受理监督举报,严肃查处顶风违纪、变通变异“四风”问题。

监督热线:6925171 监督邮箱:swygjw@126.com