我校开展新学期疫情防控及开学准备检查工作
2021-02-28 15:47   审核人:

2月28日上午,院长杨新春、副院长张云生、纪委书记张越带领纪检监察处、后勤服务处、质量监控与绩效考核中心等部门的有关同志,对学校春季开学疫情防控及开学准备工作进行实地督导检查。

检查组以习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神为指导,以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,围绕“信息摸排、健康监测、校园管控、物资保障、隔离观察、日常教学、宣传引导、环境整治”八个重点方面,对学校东大门学生入校核验通道、隔离医学观察场所、学生公寓、餐厅、教学楼、实训中心、网点房、快递服务中心进行了督导检查,就学生入校流程、消毒通风、环境消杀、晨午晚检、冷链食品管理等情况进行了详细了解,查阅档案资料。同步督查了供餐、供暖、消防安全、艺术设计学院搬迁等有关开学准备工作情况,看望了返校学生。

学校领导强调要进一步严格落实上级关于开学工作的指示要求,精心筹备,科学防控,以更严谨的态度、更严密的措施严格落实疫情防控工作责任,从细处着眼、从实处着手,把疫情防控的各项工作抓实、抓细、抓到位,坚决防止疫情向校园输入扩散,保障学校开学工作安全有序进行。对检查中发现的问题,相关部门要多措并举,立即整改,确保不出问题,为全年工作起好步开好局打下坚实基础。