我院开展干部廉政谈话暨警示教育
2021-01-25 13:06   审核人:

1月15日,学院在党性教育基地召开廉政谈话暨警示教育大会。学院党委书记耿建敏同志对全校副科级及以上干部进行廉政谈话、任职谈话,并组织观看廉政教育片《叩问》,开展警示教育。

会上,耿书记分析了当前全面从严治党的重要性和紧迫性,指出学院面临的党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,结合学院“十四五”时期形势任务要求广大领导干部砥砺前行,扎实落实全面从严治党新使命,同时要以身作则防风险,做清正廉洁、勤政务实的表率;只有领导干部带好头、做榜样,才能成为无声的命令,产生真正的号召力,带领大家奋力开创学校发展新局面,同时要将严的标准、严的措施贯穿于管党治党,坚定不移地推进全面从严治党。

通过收看警示教育片,大家对照学习发生在身边的腐败案件,对懒政、怠政行为有了更为清楚、深刻地认识,对担当作为也有了更加深刻地理解。全体干部表示要坚定信念、坚守制度,定准人生坐标,慎用手中权力,真正做到“信念坚定、为民服务,勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,为学院发展贡献自己的力量。

(纪检监察处)