“三个精准”推动廉政教育提质增效
2020-07-01 15:48   审核人:

学校纪委创新廉政教育形式,推进精准教育、适时教育,提升廉政教育实效性,保持疫情防控常态下警钟长鸣。

“对象精准”。创新廉政教育形式,在集中学习答题、集体看片听课基础上,增加“滴灌式”教育形式,结合教育对象岗位风险特点、关键时间节点等,点对点推送廉政材料到岗到人,推进廉政教育对象精准化。

“内容精准”。结合教育系统廉政风险特点和社会热点,根据学校重点工作和纪律作风建设现状,精选责任落实、学术学风、意识形态、“四风”和职务职权等方面的违纪违法典型案例,党纪法规条文解析等,根据适用范围、问题类别和岗位层级适时推送到岗到人,实施跟踪问效和意见反馈,力求教育内容精准适用,教育材料适合岗位廉政建设需求。

“时效精准”。紧跟校园、社会时事,借助微信公众号“清风商务”专栏、办公系统等平台,趁热打铁推送典型案例、宣传党纪法规、组织观看廉政视频等,坚持正面引导与反面警醒相结合,推进纪律教育,保持警示教育在事前、典型案例在眼前、警钟常鸣在耳边,提高廉政教育时效性。

纪委持续构筑多层次、多角度、多平台的廉政教育模式,推进廉政教育常态化,使干部职工在不知不觉中受到廉政教育,在潜移默化中筑牢拒腐防变思想防线,巩固扩大清廉商务文化的辐射力、渗透力和影响力。