纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  纪检监察新闻  
当前位置: 首页>>纪检监察新闻>>正文
 
山东商务职业学院“三部曲”敲响新年廉政警钟
2020-01-10 07:34   审核人:

 新年伊始,山东商务职业学院为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强干部职工的纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,激发爱岗敬业的工作热情,奏响廉政教育“三部曲”,敲响廉政警钟。

  一次提醒,正风气。2019年底,元旦、春节临近,这是“四风”问题易发多发的关键时期,为进一步加强双节期间作风建设和廉洁自律工作,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,我校进一步加强纪律规矩教育和党纪法规学习、严明纪律规矩、抓好谈话提醒、加强监督检查,学校纪委开通监督热线,随时受理监督举报,严肃查处顶风违纪、变通变异“四风”问题。

  一次测试,树规矩。1月6日至1月9日,全体干部职工参加了学校“牢记使命初心、严守党纪国法”学习测试。本次学习测试活动采取网上闭卷答题方式,测试内容涵盖了党纪法规和校规校纪共17项规章制度,既是一次考试,也是一次教育,以考促学、以学促用,强化干部职工的纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,增强行动自觉和思想自觉,促进干部职工深学、细照、笃行。

  一场谈话,强担当。1月10日,学校党委书记耿建敏同志对全体副科级以上领导干部进行集体廉政谈话。耿建敏分析了学校党风廉政建设形势和任务,提出了抓牢责任落实这个“关键点”、筑牢制度建设这堵“防火墙”、打赢作风建设这场“持久战”、加强监督执纪严明纪律规矩等重点工作,要求全体干部提高政治站位,积极担当作为、以身作则、以上率下、勤政务实、清正廉洁,抓好班子带好队伍,真正做到严守纪律、严管队伍、严格履责、严于律己。

 学校坚持把廉政建设严在日常,抓在经常,不断强化廉政教育、改进工作作风,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育继续走深走实。(通讯员、撰稿:闻文 审核:毛美华  值班审核:孙珮育)

      

      

关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有