纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于加强2019年清明、五一期间作风建设和廉洁自律工作的通知
2019-04-04 13:54   审核人:

各党组织,各处室:

清明、五一将近,是“四风”易发多发的时间节点,也是加强作风建设和廉洁自律教育的关键节点,烟台市纪委下发了《关于进一步加强清明、五一期间作风建设坚决纠正“四风”问题的通知》(烟纪办发电[2019]10号)。现就清明、五一期间加强作风建设和廉洁自律工作提出如下要求:

1.加强纪律教育。各党组织、各处室要牢固树立“四个意识”,自觉做好“两个维护”,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为严肃政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,大力倡树崇廉尚俭、健康文明之风,认真开展遵规守纪和廉洁自律教育,督促干部职工严守纪律规矩,坚决抵制“四风”,净化节日风气。

2.严明纪律规矩。严禁违规聚餐宴请、违规使用公车、大办婚丧喜庆事宜、公款旅游、违规收送节礼、组织或参与封建迷信活动等。

3.做好警示约谈。各级领导干部要认真履行“第一责任人”或者“一岗双责”职责,抓住这个时间节点,盯紧关键岗位人员,开展警示约谈,做到提醒及时到位,打好“预防针”。

4.加强监督检查。各党组织纪检委员要担当起监督执纪责任,采取有效措施督促所在党组织和所辖处室加强教育管理和监督,把监督检查落到实处,发现问题随时通过监督热线报告。

5.纪委安排专人受理监督举报,严肃查处顶风违纪问题。监督热线:6925171,监督邮箱:swygjw@126.com。

 

 

                                         学院纪检监察室       

                                   2019年4月4日

 

关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有