纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于征集“爸妈的叮咛——我的家风传承”优秀作品的通知
2017-08-24 15:26   审核人:

各党总支、济南校区党支部:

近日,接到烟台市纪委通知,在全市范围内开展“爸妈的叮咛——我的家风传承”优秀作品征集活动,这是我院加强思想政治工作,传承优秀传统文化的良好契机,为推动活动扎实开展,大力弘扬廉洁文化,积极培育良好家风,在全校范围内公开征集作品。现将有关事宜通知如下:

一、作品内容

征集作品要围绕“孝悌忠信、礼义廉耻”传统八德和优良家风积淀传承,提炼出立身之本、兴家之道的好政德、好品德、好家规、好家训。可以是本人、本家庭经历过或正在传承的,或是父辈教导的一个短暂瞬间,也可以是一段刻骨铭心的真实故事。

二、作品要求

1.文字作品:可以是思想感悟和文字记叙的故事,也可以图配文、以实物(老照片、老书稿、老物件等)配故事,字数在3000字以内。

2.视频作品:用微视频、动漫或公益广告形式表现,并配脚本及说明,作品不能打单位水印或“样片”等字样。文件大小为500M以下,时长5分钟以内,MP4格式,不符合上述要求视为投稿无效。

3.作品不得含有与党的纪律和国家法律法规相抵触的内容;不得临摹、剽窃、侵犯他人著作权和违反其他有关规定。

三、其他事宜

1.各党总支(党支部)要高度重视,积极组织广大党员干部、师生员工踊跃参与,认真审核把关后及时报送。院纪委监察网站等校内媒体择优刊发。优秀作品推荐至烟台市纪委宣传部。

2.作品请发送至邮箱:swygjw@126.com。报送时请注明“我的家风传承征集活动”和作者姓名、单位、联系方式、作品说明等。

3.作品征集截止时间:鉴于学院近日接到市纪委通知,已临近截止时间2017年8月30日,为积极参与上级部门活动,同时又能在校内扎实开展活动,活动分两个阶段,第一阶段各党总支(烟台校区)组织撰写稿件,8月29日前报送文字作品1篇或者视频作品1个;第二阶段与“两学一做”学习教育、思政工作相结合,扎实开展作品征集活动,11月23日前报送活动总结材料,文字作品不少于1篇,视频作品不少于1个

                          

 

关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有