纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于杜绝单招工作中违规违纪问题的通知
2017-03-29 09:14 纪检监察室  审核人:

各处室、系部,济南校区:

为深入贯彻落实学院2017年招生工作精神,加强单招工作纪律教育和管理,确保2017年单独招生工作规范开展,杜绝违规违纪问题发生,特提出如下要求:

一、严明单独招生工作纪律,加强廉洁自律

广大教职员工要增强纪律意识,提高自我约束能力,自觉遵守单独招生的各项纪律。不准违反有关规定,以个人名义举办或者与中介机构、其他个人联合举办考前辅导班;不准以兜售试题等名义向考生收取费用;不准以承诺录取等进行虚假宣传;不准接受和索取考生及家长的现金、有价证券、消费卡和礼品;不准参加考生及家长的宴请;不准违规录取考生;不准插手、干扰招生考试录取工作。

二、严明单独招生工作规范,落实岗位责任

各相关部门要建立健全招生考试录取工作中的各项管理规定和工作规范,严明工作纪律,加强对信息公布、考生注册、试题管理、笔试面试测试、录取环节的管理和监督,严格按程序组织考试录取工作。

对参与单独考试录取工作的人员,要按照“谁主管,谁负责”的原则,由主管领导和部门负责人,加强对有关人员的纪律教育和对招生工作各个环节的监管,对单独招生录取中发生的违规、违纪问题或因工作失职造成严重不良影响的,要追究当事人和主管领导的责任。

三、畅通监督举报通道,加强监督检查

纪检监察室组织人员进行全程监督。对反映举报的问题,做到“有诉必应、有案必查、有错必纠、有责必问”,对触碰单独招生工作“高压线”的人员进行严肃处理,触犯法律的,移交有关部门依法追究法律责任。

监督举报电话:0535-6925171。监督举报邮箱:swygjw@126.com 


                                                纪检监察室 

                                               2017年3月22日


关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有