纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好党风廉洁建设工作的通知
2017-03-28 17:15 纪检监察室  审核人:

各党(总)支部、各处室:

为落实学院全面从严治党要求,扎实落实主体责任和监督责任,强化责任担当,层层传导压力,学院采取签订《党风廉政建设责任书》、《廉政承诺书》和开展党风廉洁建设专题学习教育活动等措施,推进各级党员领导干部扎实履行 “一岗双责”,提高普通党员的廉洁自律意识,自觉抵制违规违纪现象,增强拒腐防变的能力。

各党(总)支部、各处室要扎扎实实制定本部门党风廉政建设工作计划,做好工作任务分解、责任分工,党政主要负责人(部门正职)要与班子成员(部门副职)签订责任书,切实形成一级抓一级、层层抓落实、与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核的工作局面,推进全院党风廉洁建设和反腐败工作做实做细。

各系(部门)党政主要负责人与分管领导签订的《党风廉政建设责任书》及个人的《廉政承诺书》报纪检监察室存档(尚未送交的请抓紧时间)。党政主要负责人(部门正职)要与班子成员(部门副职)签订的责任书在本部门存档。部门制定党风廉政建设工作计划和签订《党风廉政建设责任书》工作要在3月底之前完成。

学院建立党风廉洁建设长效机制,推动党风廉洁专题学习教育制度化常态化,把党风廉洁专题学习教育纳入 “两学一做”学习教育体系和党委两级中心组理论学习,统一规划统一安排。各党(总)支部要认真落实党风廉洁建设专题学习教育活动,把党风廉洁教育与师德师风建设相结合,把遵守党规党纪与日常行为相结合,加强“廉”的引导,挖掘正面典型,发挥身边榜样的引领作用;各党总支部要按照党委中心组理论学习计划,落实好党风廉洁专题理论学习。

各纪检委员要切实履行监督职责,监督检查所在党(总)支部(含支部所辖处室)党风廉洁建设工作开展情况、“三重一大”制度落实情况、党员苗头性倾向性问题等,要积极创新工作方法、总结典型做法、发现身边的榜样,并在每月23日前汇总监督检查情况,以党总支为单位形成每月的监督检查工作报告,以电子版形式发至纪检监察室的工作邮箱swjjjcgz@126.com。机关党总支以党支部为单位报送。济南校区以济南校区党支部为单位保送。每月的监督检查情况报告要简明扼要,条目性地介绍所做的工作,其中比较大的活动以新闻稿件的形式单独报送。

 

                                           纪检监察室

                                         2017年3月17日

 


关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有