我校领导教师“点赞”廉政教育大课堂
2019-05-16 16:08   审核人:

5月14日下午,我校第六期“廉政教育大讲堂”活动在音乐厅举行,学校全体监察对象集体观看山东省纪委省监委宣传部拍摄的《砥砺前行——山东正风肃纪反腐2018》,并现场答题,学校领导、副科级以上干部和管理岗位人员近300人参加集中教育活动。

该片通过自觉扛牢政治责任、持之以恒纠正“四风”、织紧织密监督网、精准有力惩治腐败和维护群众切身利益五个篇章,充分展现2018年全省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的举措、成效;通过深刻剖析系列反面典型案例发生的思想根源和严重违纪违法人员的忏悔,敲响警钟,以儆效尤。

本次活动创新教育形式,把警示教育目标蕴含在20道学习教育测试题中,采取“看视频、答问题”的方式,引导监察对象寻找答案看视频,使廉政教育更加“走心”,提高了教育学习质量。“好多以前觉得差不多了解的廉政知识与实际要求还是有距离的,经过了此次考试的大检验,才能做到把真知铭记于心。”考试结束后,大家在现场忍不住交流学习效果,纷纷表示本次廉政活动形式新颖,教育效果突出,确实是受益匪浅,入脑入心。

如何将廉政教育真正做到领导党员干部的心里,不断提升廉政教育效果,是学院纪委一直以来思考的问题。自上学期开始,学院党委以“廉政教育大讲堂”为重要依托,在宣传教育创新上下功夫,打好教育组合拳,廉政教育课堂学习氛围越来越浓厚,教育效果越来越突出,得到越来越多教师的积极响应和点赞,渐渐演变成了党员教师期待参与的高品质廉政教育课堂。