纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  纪检监察新闻  
当前位置: 首页>>纪检监察新闻>>正文
 
138份廉政档案给“关键少数”戴上“紧箍咒”
2019-03-22 14:03 闻文  审核人:

 为加强对学校领导干部的监督管理,学校纪委根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《山东商务职业学院领导干部廉洁档案管理办法(试行)》等有关规定,建立领导干部廉政档案,给138名科级及以上领导干部戴上廉政“紧箍咒”。

廉政档案主要包括干部任免和廉政情况,婚丧嫁娶等个人事项报告,问题线索和处置情况,党纪处分、政务处分、组织处理及其他处理情况等相关材料。廉政档案实行动态化管理,及时收集入档,保证科学、系统地反映领导干部遵规守纪、履职尽责情况。廉政档案为干部考核评价、选拔任用等提供事实依据和信息支撑,是领导干部的廉政“身份证”,具有约束和警示作用。

建立廉政档案是学校深入推进全面从严治党和反腐败工作、纯洁领导干部队伍的重要举措。我校纪委积极探索完善日常监督和长效监督相结合的工作机制,确保做到早发现、早提醒、早处置,持续传递“严管就是厚爱”“监督就是保护”的强烈信号,促进广大领导干部洁身自好、廉洁从政,共建“清廉商务”政治生态,营造风清气正的育人环境。

 下一页 [1 2]
关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有