纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  纪检监察新闻  
当前位置: 首页>>纪检监察新闻>>正文
 
我校打出新年廉政教育“组合拳”
2019-01-10 16:29   审核人:

新年伊始,山东商务职业学院开展系列廉政教育活动,先后开展了领导干部集体廉政谈话、《中国共产党纪律处分条例》学习测试、新职工廉政教育等活动,多措并举,持续发力,深入推进全面从严治党。

1月9日上午学院党委书记耿建敏对全院科级以上领导干部进行了集体廉政谈话,纪委书记王伟存主持会议。

耿建敏分析了当前学院发展面临的严峻形势和艰巨任务,他指出2019年是关系学院长远发展,考验领导干部担当作为的关键年,要进一步压实管党治党的政治责任,加强党风廉政建设,杜绝违规违纪问题发生,夯实学院发展的政治根基和思想防线。他对全体领导干部和各党总支(支部)提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设的重要性和紧迫性;二要从身边人身边事中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础;三要强化政治担当,确保主体责任和“一岗双责”落实到位;四要明确学院党风廉政建设和反腐败工作重点,在坚决反“四风”和执行中央八项规定,财务管理,物资采购和办公用品购置,选人用人,学生管理,工程项目建设、设备采购、固定资产处置,安全稳定等七个方面确保不出问题。最后,耿书记特别强调要清廉文明过春节。

集体廉政谈话结束后,全体党员领导干部参加了《中国共产党纪律处分条例》校内在线测试,全部合格。

1月10日上午,纪检监察室毛美华为2018年新职工上了一堂题为“做‘四有好老师’ 走清廉人生路”的廉政教育课。廉政教育课以学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》为根本,结合学院党风廉政建设和反腐败工作要求,以案为鉴、以案明纪,对新职工提出三点期望:一要提高政治站位,深刻认识加强师德师风建设的重大意义;二要从典型案例中汲取深刻教训,筑牢清廉人生的政治根基和思想基础;三要强化政治担当,践行 “十项准则”,争做“四有好老师”。新职工撰写了廉政教育学习心得体会。

新年新起点。学院通过开展系列廉政教育活动,强化领导干部政治担当,增强纪律观念、规矩意识;促进干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,清廉自守;激励干部职工不忘初心使命,团结一心、奋发有为,筑牢学院事业发展的政治根基和思想防线。

幸福都是奋斗出来的。广大领导干部和新职工纷纷表示,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守“两个维护”,勤奋工作,推进学院健康稳定高质量发展。

关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有