纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  纪检监察新闻  
当前位置: 首页>>纪检监察新闻>>正文
 
我校把廉政教育课堂搬到烟台监狱
2018-11-16 09:03   审核人:

11月13日,学院纪委组织重点监察对象到山东烟台监狱开展现场式廉政警示教育。学院领导、各部门党政负责人、各部门廉政风险重点岗位人员共80人参加教育活动。

在现场,大家了解了服刑人员在监区内的生产、生活环境,观看了亲情帮教纪录片,感受到了服刑人员对家庭、单位、社会造成无尽创伤后的悔恨与痛苦,每一个面对父母妻儿流下的悔恨泪水的瞬间、每一声对不起、每一次跪拜,都撞击震撼着受教育者的心灵,敲击着亲情与责任的心弦。大家真切体会到了高墙内外的巨大反差,身心自由的弥足珍贵,突破底线的法律后果,促进了对党纪国法的敬畏,对岗位职责的忠诚敬重。

学院党委高度重视领导干部廉洁从政。耿书记多次强调要加强教育管理,抓早抓小,防微杜渐,有责必问,有错必纠;廉政教育一个都不能少,凡请假者事后一律补课,要把参加廉政教育、廉政考试情况记入领导干部个人廉政档案。

据悉,本次活动前的11月6日,济南校区管委会组织24名同志到山东省女子监狱开展了廉政警示教育。

 

关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有