纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  纪检监察新闻  
当前位置: 首页>>纪检监察新闻>>正文
 
我校纪委研讨监督工作推进廉政风险防控
2018-11-09 14:56   审核人:

2018年11月7日,纪委召开工作会议,进行了理论学习,研究讨论了监督工作。

会议学习了《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(烟办发电〔2018〕182 号),《中共烟台市纪委 烟台市监察委员会关于 3 起不担当不作为典型问题的通报》(烟纪通〔2018〕18 号)。

会议听取了孙龙湖委员对监督七系两部党总支落实党风廉政建设工作情况汇报,对当前存在的制度建设缺失、纪检委员工作积极性尚未发挥、廉政理论学习有待加强、师德师风和作风建设有待提升、谈心谈话工作思路需要转变等问题进行了剖析。

会议认为,纪委要以敢于担当、敢于作为的亮剑精神,治理不担当、不作为;要把党风廉政建设理论学习与工作实际相结合,提高理论指导实践能力和水平;要重视和发挥纪检委员的日常监督作用;要灵活运用谈心谈话,切实发挥谈心谈话的教育、引导作用;要树牢良好的风气导向,推进师德师风和作风建设;要加强廉政教育,让年轻教师、年轻干部知“红线底线”,让中层干部懂“功过不能相抵”,推动建立能上能下的淘汰机制;要创新工作方法,推进制度建设与执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,推进全面从严治党的有效落实,保证学院依规治党,依法治校。

会议进一步明确了纪委委员工作分工,并就如何认真履职、如何开展廉政风险防控工作,进行了专题研究。

纪委王伟存书记,针对“党风廉政教育常态化、发挥纪检干部的监督检查作用、立即开展廉政风险排查,加强廉政风险管控”等工作,进行了部署。

关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有