机电工程系党总支召开元旦、春节廉政专题会议-纪检监察网
纪检监察网
首页机构职能纪检监察新闻通知公告法规制度警钟长鸣宣传教育联系我们
 
 
 
  纪检监察新闻  
当前位置: 首页>>纪检监察新闻>>正文
 
机电工程系党总支召开元旦、春节廉政专题会议
2017-12-27 14:17   审核人:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实巩固和拓展中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,按照学院党委工作部署,12月26日上午,机电工程系党总支在办公楼519召开元旦、春节廉政专题会议,党总支书记曲军主持会议。

会议传达学院纪委《关于进一步加强作风建设和廉洁自律工作的通知》、集体学习《习近平近日作出重要指示:强调纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》和《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题》等相关文件。

曲书记在会上强调:一是作为党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、进一步纠正“四风”作为一项长期的政治任务,以元旦、春节为重要节点,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,要知敬畏、明底线;二是作为党员干部要以身作则、严于律己、以上率下,深入贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律的各项规定,自觉把作风建设要求内化于心、外化于行,永葆清正廉洁的政治本色。三是结合年底的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取有效措施,切实加以整改。

最后,党总支成员纷纷表示:要切实做好两节期间的党风廉政建设工作,强化廉洁意识,营造廉洁氛围,严格落实中央八项规定和习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实维护好学院及系部各项工作的和谐稳定。(周兴蒽)

 

 

关闭窗口
   

高校思政教育中心  版权所有