我校纪委召开工作会议
2017-04-07 14:07   审核人:

4月6日,纪委书记王伟存主持召开我校纪委工作会议。传达学习了烟台市《关于在实践运用监督执纪“四种形态”中加强协作配合的实施办法(试行)》文件;讨论研究了《纪委工作职责》、《纪委议事规则》、《纪检监察问题线索管理暂行办法(试行)》、《领导干部廉洁档案管理办法(试行)》、《党员领导干部严格遵守党的纪律加强廉洁自律的规定(试行)》和《领导干部操办婚丧嫁娶等事宜的管理规定(试行)》等6项工作制度;研究部署了轮岗交流干部专项经济责任审计和廉洁风险防控工作。

会议认为,加强学院党风廉洁建设,建立健全党风廉洁制度、落实轮岗交流干部专项经济责任审计、加强物资(设备)采购、招投标等工作中廉洁风险的防控,是纪检部门履行监督本职的使命所在,是确保学院健康稳定发展的实际需要。

王书记强调,纪委的同志要把学习作为政治责任,强化“四个意识”,树立问题导向,聚焦监督执纪问责,做敢于担当,以上率下,对党忠诚的纪检干部。(赵帅)